Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | TICONA CÁRDENAS, RONALD JAVIER | |
dc.contributor.author | TAPIA TAPIA, ANTONIETA VANESSA | |
dc.date.accessioned | 2025-10-03T02:48:52Z | |
dc.date.available | 2025-10-03T02:48:52Z | |
dc.date.issued | 2025-07-12 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ulc.edu.pe/handle/ULC/384 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar el efecto del consumo de leche evaporada Gloria y leche vacuna en el pH salival en estudiantes del segundo grado de primaria de la Institución Educativa Privada CIMA de Tacna en el año 2024. Metodología: Es una investigación básica, de tipo observacional, descriptivo, transversal y no experimental, con una muestra de 50 estudiantes. Se utilizó una ficha de recolección de datos y tiras de pH. Resultados: Se encontró que el pH salival antes del consumo de los dos tipos de leche fue neutro con 68% y alcalino con 32%. Después de 5 minutos del consumo de leche evaporada Gloria todos los escolares presentan un pH ácido con el 100%, después de 10 minutos del consumo de leche evaporada presentan igualmente un pH ácido del 100% y después de 30 minutos del consumo de leche evaporada presentan un Ph neutro el 100% de estudiantes. Después de 5 minutos del consumo de leche vacuna se presentó un pH ácido con 100% de los escolares. Después de 10 minutos del consumo de leche vacuna los escolares presentaron un pH ácido con el 34% y neutro el 66%. Después de 30 minutos del consumo de leche vacuna presentaron un pH neutro el 100% de los escolares Conclusión: El pH salival se presentó neutro antes del consumo de leche evaporada Gloria y vacuna y luego cambió a ácido después de 5 y 10 minutos y a pH neutro a los 30 minutos después del consumo de ambas leches. Palabras claves: pH salival, leche evaporada, leche vacuna, escolares | en_ES |
dc.description.uri | Tesis | en_ES |
dc.format | application/pdf | en_ES |
dc.language.iso | spa | en_ES |
dc.publisher | Universidad Latinoamericana CIMA | en_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_ES |
dc.source | Universidad Latinoamericana CIMA - ULC | en_ES |
dc.subject | ODONTOLOGÍA | en_ES |
dc.title | EFECTO DEL CONSUMO DE LECHE EVAPORADA GLORIA Y LECHE VACUNA EN EL PH SALIVAL EN ESTUDIANTES DEL SEGUNDO GRADO DE PRIMARIA DE LA INSTITUCION EDUCATIVA CIMA, TACNA, 2024 | en_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | en_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Latinoamericana CIMA.Facultad de Odontología | en_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | en_ES |
thesis.degree.discipline | Cirujano Dentista | en_ES |
thesis.degree.program | Presencial | en_ES |