Repositorio Dspace

EFECTO DEL CONSUMO DE LECHE EVAPORADA GLORIA Y LECHE VACUNA EN EL PH SALIVAL EN ESTUDIANTES DEL SEGUNDO GRADO DE PRIMARIA DE LA INSTITUCION EDUCATIVA CIMA, TACNA, 2024

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor TICONA CÁRDENAS, RONALD JAVIER
dc.contributor.author TAPIA TAPIA, ANTONIETA VANESSA
dc.date.accessioned 2025-10-03T02:48:52Z
dc.date.available 2025-10-03T02:48:52Z
dc.date.issued 2025-07-12
dc.identifier.uri http://repositorio.ulc.edu.pe/handle/ULC/384
dc.description.abstract Objetivo: Determinar el efecto del consumo de leche evaporada Gloria y leche vacuna en el pH salival en estudiantes del segundo grado de primaria de la Institución Educativa Privada CIMA de Tacna en el año 2024. Metodología: Es una investigación básica, de tipo observacional, descriptivo, transversal y no experimental, con una muestra de 50 estudiantes. Se utilizó una ficha de recolección de datos y tiras de pH. Resultados: Se encontró que el pH salival antes del consumo de los dos tipos de leche fue neutro con 68% y alcalino con 32%. Después de 5 minutos del consumo de leche evaporada Gloria todos los escolares presentan un pH ácido con el 100%, después de 10 minutos del consumo de leche evaporada presentan igualmente un pH ácido del 100% y después de 30 minutos del consumo de leche evaporada presentan un Ph neutro el 100% de estudiantes. Después de 5 minutos del consumo de leche vacuna se presentó un pH ácido con 100% de los escolares. Después de 10 minutos del consumo de leche vacuna los escolares presentaron un pH ácido con el 34% y neutro el 66%. Después de 30 minutos del consumo de leche vacuna presentaron un pH neutro el 100% de los escolares Conclusión: El pH salival se presentó neutro antes del consumo de leche evaporada Gloria y vacuna y luego cambió a ácido después de 5 y 10 minutos y a pH neutro a los 30 minutos después del consumo de ambas leches. Palabras claves: pH salival, leche evaporada, leche vacuna, escolares en_ES
dc.description.uri Tesis en_ES
dc.format application/pdf en_ES
dc.language.iso spa en_ES
dc.publisher Universidad Latinoamericana CIMA en_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_ES
dc.source Universidad Latinoamericana CIMA - ULC en_ES
dc.subject ODONTOLOGÍA en_ES
dc.title EFECTO DEL CONSUMO DE LECHE EVAPORADA GLORIA Y LECHE VACUNA EN EL PH SALIVAL EN ESTUDIANTES DEL SEGUNDO GRADO DE PRIMARIA DE LA INSTITUCION EDUCATIVA CIMA, TACNA, 2024 en_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_ES
thesis.degree.name Cirujano Dentista en_ES
thesis.degree.grantor Universidad Latinoamericana CIMA.Facultad de Odontología en_ES
thesis.degree.level Título Profesional en_ES
thesis.degree.discipline Cirujano Dentista en_ES
thesis.degree.program Presencial en_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • ODONTOLOGÍA
    Tesis de Pregrado de la escuela profesional de Odontologá

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta

Estadísticas