Repositorio Dspace

NIVEL DE CONOCIMIENTO DE TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA EN RELACIÓN AL COMPONENTE ESTOMATOLOGICO DE LOS ODONTÓLOGOS DEL CERCADO DE TACNA, 2020

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor KOCTONG CHOY, AMANDA HILDA
dc.contributor.author PINTO MALAGA, JESSICA ROCIO
dc.date.accessioned 2021-12-14T02:45:00Z
dc.date.available 2021-12-14T02:45:00Z
dc.date.issued 2021-10-01
dc.identifier.uri http://repositorio.ulc.edu.pe/handle/ULC/190
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre trastornos de la conducta alimentaria en relación con el componente estomatológico de los odontólogos del cercado de Tacna, 2020. Asimismo, se evaluó el nivel de conocimiento de cuatro dimensiones: Patogenia de los TCA, manifestaciones extraorales e intraorales de los TCA, y las complicaciones sistémicas y el manejo odontológico de los TCA. Para cumplir con el objetivo, se eligió un estudio tipo básico y escriptivo. El diseño de investigación fue correlacional. La muestra participante fue de 147 profesionales. El instrumento de evaluación es un cuestionario adaptado en base al elaborado por Vinueza (Ecuador). Los resultados fueron: Se demostró que el 38.1% presentaron un nivel moderado, le sigue el nivel alto con un 36.1% y, finalmente, el 25.8% presentó un nivel bajo de conocimiento sobre los TCA y su relación con el componente estomatológico. Respecto el nivel de conocimiento de la patogenia de los TCA se determinó que el 46.9% presentó un nivel bajo, le sigue el nivel alto con un 32.6% y el 20.5% presentó un nivel moderado. Respecto del nivel de conocimiento sobre las manifestaciones extraorales de los TCA, se estableció que el 44.2% presentó un nivel moderado, le sigue el nivel alto con un 27.9% y el 27.9% presentó un nivel bajo. En relación al nivel de conocimiento de las manifestaciones intraorales de los TCA, se concluyó que el 49.6% presentó un nivel moderado, le sigue el nivel bajo con un 27.2% y el 23.2% presentó un nivel alto. Finalmente, respecto del nivel de conocimiento de las complicaciones sistémicas y el manejo odontológico en los pacientes con TCA, se determinó que el 42.2% presentó un nivel moderado, le sigue el nivel bajo con un 30.6% y el 27.2% presentó un nivel alto. Palabras clave: Trastornos de conducta alimentaria, componente estomatológico, manifestaciones extraorales, intraorales, complicaciones sistémicas, manejo odontológico. en_ES
dc.description.uri Tesis en_ES
dc.format application/pdf en_ES
dc.language.iso spa en_ES
dc.publisher Universidad Latinoamericana CIMA en_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_ES
dc.source Universidad Latinoamericana CIMA en_ES
dc.subject Research Subject Categories::ODONTOLOGY en_ES
dc.title NIVEL DE CONOCIMIENTO DE TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA EN RELACIÓN AL COMPONENTE ESTOMATOLOGICO DE LOS ODONTÓLOGOS DEL CERCADO DE TACNA, 2020 en_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_ES
thesis.degree.name Cirujano Dentista en_ES
thesis.degree.grantor Universidad Latinoamericana CIMA.Facultad de Odontología en_ES
thesis.degree.level Título Profesional en_ES
thesis.degree.discipline Odontología en_ES
thesis.degree.program Presencial en_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • ODONTOLOGÍA
    Tesis de Pregrado de la escuela profesional de Odontologá

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta

Estadísticas