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Efecto antibacteriano de Solanum Tuberosum fermentado sobre Salmonella Entérica, adquirida via oral

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dc.contributor.author Raúl Alberto, Garcia Castro
dc.date.accessioned 2019-12-03T19:55:25Z
dc.date.available 2019-12-03T19:55:25Z
dc.date.issued 2019-12-02
dc.identifier.uri http://repositorio.ulc.edu.pe/handle/ULC/143
dc.description.abstract Las infecciones por Salmonella vienen causando serios problemas de salud en el mundo. Se desconoce en qué medida Salmonella entérica es sensible a Solanum tuberosum fermentado. La investigación tuvo por objetivo examinar el efecto antibacteriano de Solanum tuberosum fermentado sobre Salmonella entérica. Se obtuvo 14 alícuotas diferentes de una solución estándar de C.C 798 mg/ml de papa fermentada procedente del departamento de Junín, distrito de Huancayo (± 4 105 msnm), se evaluó el efecto antibacteriano mediante la formación de halos de inhibición por ensayos in vitro y a través de pruebas con alícuotas del extracto acuoso crudo de Solanum tuberosum fermentado, a los que se evaluó efecto antibacteriano. Resultando: los valores ≤ 11,970 mg de Solanum tuberosum fermentado carece de efecto antibacteriano sobre Salmonella enterica; pero entre valores de 13,965 mg y 23,940 mg, tiene efecto antibacteriano de sensibilidad límite; en cambio a 29,925 mg tiene efecto antibacteriano muy sensible; a 39,496 mg, produce efecto antibacteriano sumamente sensible sobre Salmonella entérica, observándose mayores diámetros de halos de inhibición. Por lo tanto, existe una fuente de metabolitos antagónicos y pH ácido en Solanum tuberosum fermentado con propiedades antibacterianas que actúan sobre la Salmonella entérica; estas evidencias son importantes para proseguir con el estudio de la flora microbiana antagónica que se desarrolla en el tubérculo andino fermentado. en_ES
dc.description.uri Trabajo de investigación en_ES
dc.format application/pdf en_ES
dc.language.iso spa en_ES
dc.publisher Universidad Latinoamericana CIMA en_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess en_ES
dc.source Universidad Latinoamericana CIMA en_ES
dc.source Repositorio Institucional - ULC en_ES
dc.subject Research Subject Categories::MEDICINE::Chemistry::Biochemistry en_ES
dc.title Efecto antibacteriano de Solanum Tuberosum fermentado sobre Salmonella Entérica, adquirida via oral en_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/report en_ES
dc.subject.ocde Research Subject Categories::MEDICINE::Microbiology, immunology, infectious diseases::Infectious diseases en_ES


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