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dc.contributor.advisor | LARA LANDIVAR, MARIO EDUARDO | |
dc.contributor.author | CHAMBILLA FLORES, JONATHAN SMITH | |
dc.date.accessioned | 2021-07-28T04:24:40Z | |
dc.date.available | 2021-07-28T04:24:40Z | |
dc.date.issued | 2021-07-02 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ulc.edu.pe/handle/ULC/181 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de investigación tuvo como objetivo: Comparar el efecto del vino tinto y el café en la sorción y solubilidad de la resina nanoparticulada, año-2020. Metodología: El tipo de investigación es aplicado, prospectivo y longitudinal, debido a que se pretende modificar variables y se toman muestras relacionadas en distintos tiempos. Según la finalidad el estudio es cuantitativa, ya que se pretende comparar los resultados obtenidos. La muestra se determinará por el tipo de muestreo no probabilístico y por conveniencia. Se formarán 3 grupos, cada grupo constituidos por 10 discos de resina Nanoparticulada. Evaluados en 3 tiempos diferentes (7, 15 y 30 días). Grupo A: Vino Tinto, Grupo B: Café, Grupo C: Control. Resultados: En el efecto del café existe una variación de sorción que fue en aumento y luego disminuye, por otro lado, una variación en la solubilidad que disminuyó y luego fue en aumento. En el efecto del vino existe una variación de sorción que fue en aumento y luego disminuye, por otro lado, en la solubilidad se mantuvo el valor hasta los 15 días y luego disminuyó. Y por los resultados obtenidos se deduce que el vino tuvo mayor sorción y menor solubilidad que el café. Conclusión: En la comparación el efecto del café no se diferencia significativamente (p>0.05) del vino tinto en la sorción y la solubilidad de la resina nanoparticulada. Palabras clave: sorción, solubilidad, vino tinto, café. | en_ES |
dc.description.uri | Tesis | en_ES |
dc.format | application/pdf | en_ES |
dc.language.iso | spa | en_ES |
dc.publisher | Universidad Latinoamericana CIMA | en_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_ES |
dc.source | Universidad Latinoamericana CIMA | en_ES |
dc.subject | Research Subject Categories::ODONTOLOGY | en_ES |
dc.title | EFECTO DEL VINO TINTO Y EL CAFÉ EN LA SORCIÓN Y SOLUBILIDAD DE LA RESINA NANOPARTICULADA. ESTUDIO IN VITRO, TACNA 2020 | en_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | en_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Latinoamericana CIMA.Facultad de Odontología | en_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | en_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | en_ES |
thesis.degree.program | Presencial | en_ES |