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EFECTO DEL VINO TINTO Y EL CAFÉ EN LA SORCIÓN Y SOLUBILIDAD DE LA RESINA NANOPARTICULADA. ESTUDIO IN VITRO, TACNA 2020

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dc.contributor.advisor LARA LANDIVAR, MARIO EDUARDO
dc.contributor.author CHAMBILLA FLORES, JONATHAN SMITH
dc.date.accessioned 2021-07-28T04:24:40Z
dc.date.available 2021-07-28T04:24:40Z
dc.date.issued 2021-07-02
dc.identifier.uri http://repositorio.ulc.edu.pe/handle/ULC/181
dc.description.abstract El presente estudio de investigación tuvo como objetivo: Comparar el efecto del vino tinto y el café en la sorción y solubilidad de la resina nanoparticulada, año-2020. Metodología: El tipo de investigación es aplicado, prospectivo y longitudinal, debido a que se pretende modificar variables y se toman muestras relacionadas en distintos tiempos. Según la finalidad el estudio es cuantitativa, ya que se pretende comparar los resultados obtenidos. La muestra se determinará por el tipo de muestreo no probabilístico y por conveniencia. Se formarán 3 grupos, cada grupo constituidos por 10 discos de resina Nanoparticulada. Evaluados en 3 tiempos diferentes (7, 15 y 30 días). Grupo A: Vino Tinto, Grupo B: Café, Grupo C: Control. Resultados: En el efecto del café existe una variación de sorción que fue en aumento y luego disminuye, por otro lado, una variación en la solubilidad que disminuyó y luego fue en aumento. En el efecto del vino existe una variación de sorción que fue en aumento y luego disminuye, por otro lado, en la solubilidad se mantuvo el valor hasta los 15 días y luego disminuyó. Y por los resultados obtenidos se deduce que el vino tuvo mayor sorción y menor solubilidad que el café. Conclusión: En la comparación el efecto del café no se diferencia significativamente (p>0.05) del vino tinto en la sorción y la solubilidad de la resina nanoparticulada. Palabras clave: sorción, solubilidad, vino tinto, café. en_ES
dc.description.uri Tesis en_ES
dc.format application/pdf en_ES
dc.language.iso spa en_ES
dc.publisher Universidad Latinoamericana CIMA en_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_ES
dc.source Universidad Latinoamericana CIMA en_ES
dc.subject Research Subject Categories::ODONTOLOGY en_ES
dc.title EFECTO DEL VINO TINTO Y EL CAFÉ EN LA SORCIÓN Y SOLUBILIDAD DE LA RESINA NANOPARTICULADA. ESTUDIO IN VITRO, TACNA 2020 en_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_ES
thesis.degree.name Cirujano Dentista en_ES
thesis.degree.grantor Universidad Latinoamericana CIMA.Facultad de Odontología en_ES
thesis.degree.level Título Profesional en_ES
thesis.degree.discipline Odontología en_ES
thesis.degree.program Presencial en_ES


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  • ODONTOLOGÍA
    Tesis de Pregrado de la escuela profesional de Odontologá

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